2018년 2학기 창업마일리지 장학금 신청 메뉴얼

접속 방법

□ 홈페이지 접속하기

◦방법 1

<포털사이트 검색창에 “전주대학교 인스타”를 검색하여 접속>

◦방법 2

<주소창에 https://instar.jj.ac.kr 을 타이핑하여 접속>

<로그인 초기화면이 등장합니다>

□ 인스타에서 창업 탭 찾기

<빨간 원의 화살표를 클릭하여 옆 탭으로 옳기면>

<‘창업’ 텝을 확인 할 수 있습니다>

Ⅱ

메뉴 설명

1. 공지사항 : 창업마일리지 관련공지사항이 기재되는 곳입니다.

2. 사업참여이력 : 창업마일리지 포인트를 받기 위하여 사용하는 메뉴로, 해당 메뉴에 신청 하여야 창업마일리지가 쌓입니다.

3. 창업장학금 신청 : 창업마일리지 장학금을 신청할 때 사용하는 메뉴입니다.

Ⅲ

창업마일리지 입력 및 창업장학금 신청방법

□ 사업참여이력 입력

< ‘사업참여이력’ 메뉴를 들어가면 해당 창이 출력됩니다>

<사업참여이력 칸>

1. 사업 카테고리: 창업관련 활동을 선택 할 수 있는 탭으로 평가항목별 배점표를 확인하여해당 카테고리와 소분류를 확인하여 사업참여이력을 작성합니다.

2. 소분류: ‘사업 카테고리’에서 선택한 탭의 상세분류가 출력됩니다.

해당하는 분류를 선택바랍니다.

3. 점수 : ‘사업 카테고리’ 와 ‘소분류’를 선택 시 자동으로 입력됩니다.

4. 활동기간 : 해당 활동기간을 입력합니다.
수료증 및 상장은 상장 표기일을 활동기간으로 입력합니다.

5. 첨부파일 : 해당 활동의 증빙(예; 수료증, 행사참가 확인증 등)을 첨부합니다.

6. 사업명 : 참여한 활동 행사명을 연도와 함께 정확히 입력바랍니다.

<작성 후 우측 상단의 ‘저장하기’를 클릭합니다.>

<‘저장하기’ 클릭 시 출력되는 창입니다. 확인을 클릭합니다>

<창업활동이 입력되었으며 ‘승인여부’를 확인합니다.

승인 처리는 12월 3일(월)까지 진행됩니다.>

1. 승인: 해당 참여이력이 담당자에 의해 승인이 완료됨을 의미합니다.

2. 대기: 해당 참여이력이 담당자에게 승인이 대기 된 상태입니다.

3. 미승인: 해당 참여이력이 담당자에 의해 미승인된 경우이며, 첨부파일 및 활동기간과 사업 카테고리가 정확히 맞는지 확인바랍니다.

□ 창업마일리지 장학금 신청

<‘창업장학금 신청’ 탭을 클릭합니다>

<‘창업장학금 신청’ 탭 작성예시>

1. 신청포인트: ‘포인트 현황’의 잔여 포인트 내에서 입력이 가능하며 최소 10점 이상을 보유하여야 신청이 가능합니다.

2. 통장사본: 창업 마일리지 장학금을 받을 계좌번호의 통장사본을 등록바랍니다.
알아볼 수 없을 정도로 흐리지 않게 주의바랍니다.

3. 은행명: 창업 마일리지 장학금을 받을 은행명을 입력바랍니다.

4. 계좌번호: 창업 마일리지 장학금을 받을 계좌번호를 입력 후 계좌확인을 클릭합니다.

해당계좌가 맞지 않을 시 장학금 신청이 불가 할 수 있습니다.

5. 예금주: 자동으로 예금주가 신청자 이름으로 출력되는 창입니다.